夜間の授乳について相談です。乳腺炎で授乳感覚が9.10時間空いてしまい、息子を夢の中で起こして飲ませています。6時間はギリギリで、7.8時間は空けたくないです。みなさんは夜の授乳はどうしていますか?
完母さん、夜間の授乳どうしてますか?
あと3日で5ヶ月のママです。つい最近乳腺炎になり、授乳感覚が9.10時間空いたせいだとなり夜間の授乳の際に息子を起こして飲んでもらってます。(本人は夢の中です。)6時間はギリギリですが、7.8時間は空けたくなくて、、みなさんは夜の授乳はどうしてますか??搾乳もしてた時期ありましたが、めんどくさくて😂😂
- えりんぎ(1歳11ヶ月)
コメント
ゆう
搾乳してましたよ!
じゃないと痛すぎて死にます😭
mamari
私は乳腺炎になりたくなかったので面倒ですが搾乳してました😅
その月齢の頃は、子供が自分から起きない限りは授乳のために起こしはしなかったです🙌
乳腺炎になってしまうことを考えたら搾乳していた方が後が楽かなと思います😭
-
えりんぎ
結構搾乳しますか?
圧抜きくらいにしたらパンパンになってしまって😖- 5月9日
-
mamari
その時期くらいは割としっかりめに搾乳してました!
張ってパンパン(ちょっと硬い感じ)なのが、ふわふわになるくらいまで絞ってました✨
でも最後まで絞りすぎたらまたパンパンになりそうな気がして程よくしっかりって感じでした😂- 5月9日
-
えりんぎ
なるほど、、。哺乳瓶にですか?
- 5月9日
-
mamari
ストックとして冷凍保存したかったので、フリーザーパックに入れてましたよ☺️
- 5月9日
-
えりんぎ
ストックしてたんですけど、使う機会がなくて、、💦
- 5月9日
-
mamari
なるほど、実際にお子さんは直接母乳飲むからってことですね🤔
離乳食が始まったら
ストックした母乳使って離乳食作ったりもしてました🙌✨
えりんぎさんがお出掛けする機会があれば(お子さんは旦那様か両親に見てもらってる時)
その時にストックの母乳あげれますけど
なかなかお子さん抜きでお出掛けの機会がなくてストック使わないのであれば
勿体無いですが破棄するかですね😭💦- 5月9日
-
えりんぎ
なるほど!そのような使い方もあるのですね👍
やってみます‼️- 5月10日
ママリ
自分で大人しく搾乳してました!
-
えりんぎ
搾乳したのは捨ててます?
- 5月9日
-
ママリ
捨ててます〜!
- 5月9日
まろん
搾乳してました!
すっきりするまで絞ったらその分作られるんで、軽ーく絞って捨ててました🫗
-
えりんぎ
なるほど!!
- 5月9日
えりんぎ
ですよね😂😂