※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっち
家事・料理

つわりがあるため家事がおろそかになっており、掃除や洗濯が難しい状況。主人に協力をお願いしているが、心配がある。掃除や衛生面に不安がある。赤ちゃんの免疫力も気になる。

家の中の掃除

現在11週で軽い方ではあるもののつわりもあゆので、家事をサボりがちです💦

なんとか2.3日に一度の洗濯と晩御飯の自炊は頑張れてますが、どうしても掃除が出来てません💦

お風呂は湯船に入ると気持ち悪くなるのでシャワーのみで、お風呂掃除とトイレ掃除は主人が休みの日にしてくれますが、週一とかだし、

掃除機も、なるべくかけれる時はかけてますが、隅々までは行き渡っていません。
エアコンのフィルターや換気扇のフィルター掃除も出てきてないし、カーテンもずっと洗っていません💦

いつも畳の上で布団で寝てますが、布団乾燥機は3.4日に一度かけていますが、しんどくてよく横になってるので、干せてません💦

こんなんで大丈夫なのかな、、、

つわりが落ちついて、安定期に入ったら、もう少し掃除を隅々までして、カーテンも外したりつけるのは主人にお願いして、洗濯したり、すれば大丈夫ですね?💦

お風呂とトイレ掃除は、主人に頻度を増やしてもらいたいのですが、元々綺麗好きではないので、気にならないとかで、してもらえず、、、

今は匂いがしんどくて、トイレ掃除は出来そうにないのです💦つわりが落ちついたら、トイレ掃除は自分でした方が良さそうですよね、、、

妊婦は免疫力下がるというから気になってしまって、、、

子供が産まれたら、赤ちゃんも免疫力低いだろうし、私自身もそこまで綺麗好きというわけではないので、こんなんで大丈夫なのかな?っと心配になってきました💦

コメント