※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
お仕事

姉に収入の差でお金がない理由を説明したいです。

姉に、「なんでそんなにお金ないの?」って言われるけど、無いよ…。姉はうちの世帯年収の倍稼いでるから、感覚が麻痺してるんだよ…。働きたくても、うちみたいに色々あってパートしかできない人もいるんだよ…。

コメント

そんな言い方する人ほんとにいるんですね💦
私も色々あって今は働けないし、落ち着いたとしてもパートが限界です。
ネットだと今の収入があるのは全部自分の努力のおかげ(低収入の人は努力してない)みたいな思考の人見かけるけど身内にいるとキツいですね😭
その感じだと事情話したところでだろうし少し距離置いた方が楽ですかね🥲

• カエデ

カエデ

年収1千万越えてて独身で自分の事に全てお金使える人と、子ども2人いる家庭、たとえうちが年収一千万あったって全然違いますよね🥹

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

なんか腹立ちますねその言い方👹

• カエデ

カエデ

腹立つというか、「みんなもっとお金あるのが普通なのかな?」と戸惑います😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

お姉さんには悪いけど、なんか差別的な言い方に聞こえるから腹立ちます😇

• カエデ

カエデ

なんでって言われても…と困惑します😅

• 5月9日