※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が三交代勤務で、娘は自宅保育中の女性が、喫茶店でのパート勤務について悩んでいます。シフトが不便で、午後のシフトを増やすのが難しいため、他のパート先を探すか今の店で続けるか迷っています。選択肢として、午前と午後のパートを掛け持ち、スーパーのレジで働く、または今の喫茶店で続けることを考えています。どの選択肢が良いでしょうか。

皆さんに相談です!
今、旦那は三交代勤務、娘は自宅保育です。
今まで専業主婦でしたが、働きたい欲が増して旦那の三交代勤務前後の時間で喫茶店でパートを始めました。
ですがそこの喫茶店はオーナーがすごくマイペースでシフトが前日に分かったり当日に分かったり入ってまだ1ヶ月も経ってないですがとても不便です、、。
そして午後のシフトを増やして欲しいとの事で、それはどうしても旦那の仕事上厳しいのもあって、他のパート先を探すかそのままこの喫茶店で働くか迷ってます。
そこでなんですが、、

①午前の数時間入れるパートと午後のパートに分けて掛け持ち。(分けて入れそうなお店は探し済み)

②スーパーのレジなど午前から午後まで開いてる所で働く。(スーパーのレジは経験無しなので少し不安。飲食店での接客が好きなので悩む所。)

③このまま今の喫茶店で働く。

皆さんならどうされますか??
ちなみに午前は旦那が仕事の時は3時間程度
夜は17時頃から23時頃まで可能。
旦那が休みの日は通しで働ける感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

この中なら②にすると思います。

はじめてのママリ🔰

2にします!
それかチェーン店の飲食店!

固定ではなくシフト制の仕事を選べば自分で申請出せるしいいと思いますよ!