※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の参観日について、日程が重なるため変更をお願いしたいです。初参加で不安なので、対応を教えてください。

保育園で来月参観日があるんですか、下の子と日付が被っており、時間も0歳児クラスは9:00-10:00まで
2歳児クラスは9:30-10:30まででした。
次男のクラスは2人しかいないので参観日が6/19の1度だけです。
長男のクラスは多いので親が3〜4人づつの参加になるように(コロナ対策で)いくつか日付がありました。
初めての参加なのでどう言うものなのか分からないんですが、日付被らないように変更お願いした方がいいですよね💦

コメント

ゆちゃ(29)

同じ園であれば、半々で見に行く、でいいと思います。
別の園でも同じ園でも、日付け変更が出来るのであればお願いしてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者と一緒に遊んだりと書いていて一緒の日付だったら片方にいってたら1人になっちゃうよなぁと思いまして

• 5月9日