※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の子がしつこく遊ぼうと誘ってきて、親は外に出てこない。他のママも同じ経験あり。普通は外に出るべきか相談。

近所の5歳の子がよく「一緒に遊ぼう」と誘ってきます。
息子と散歩行く時に出くわすと必ず言われるしめちゃくちゃしつこいので、最近は外にいないか確認してから外出するようになりました😅

私だけではなく他のママも誘ってるようでママ友がその子と遊んでるのを見かけます。

5歳の子の親はずっと家にいて、私や他のママがその子と遊んでいても外に出てくることはありません(でも、たまに会うと気軽に話しかけてくる社交性のある方です)

正直めちゃくちゃウザいです😆
我儘だし、息子に自転車でぶつかってくるし、うちの玄関の前に居座るし…

質問ですが、普通自分の子供が近所のママに遊んでもらってたら外に出てきませんか?

コメント

ママリ

私なら外に出ますね😂
自分の子を他の人に任せる神経が分かりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも自分の息子が外で他人に遊んでもらってたら、必ず外に出ます💦
    回答ありがとうございました😊

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

以前にもこういった内容の投稿をみました。その子は家にまで入ってくるっていってました🥶

普通は事故とか誘拐など怖いので親と一緒に外に出るものだと
思います。

ただ、そういう家庭では無いからそうなっているのだと思います。

可哀想ですが、嫌なら嫌。
あまりしつこいようならピンポンしちゃいますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからは嫌とハッキリ言うようにします😅
    遊ぶのが当たり前と思われたくないし、仲良いと勘違いされて家まで来られたら最悪なので…。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

普通は出てきますよね。
虐待疑われてもおかしくなさそうですが、そのママさんは悪い印象ないってことなんでしょうか。

私なら、わざわざピンポンしないまでも、次に会った時にそれとなく聞いちゃいます😂
よくお子さん外で1人で遊んでますが、事故とか心配にならないんですか?って…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹がいて、たまに3人で遊んでます。多分姉妹で外で遊ぶから親はいなくてもいいか的な感じで放置してるんだと思います。
    それが慣れて1人でも別に大丈夫かと判断してるのか…😣

• 5月10日
ママリ

放置子ですかね😅
うちの近所にもいました。
一般の感覚とズレてますよね💦

誘われたら、ごめんね、遊べない。あなたが事故とかに遭っても責任取れないし、遊びたいならお家の人と一緒にまた誘ってねって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子供で想像したときに、絶対1人では遊ばせないなと思います。
    わたしもそう断るようにします💦

• 5月10日