※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中、電車で席を譲ってもらった経験について相談したいです。妊娠中の方への席譲りについて、皆さんは経験ありますか?

妊婦 電車で席を譲ってもらったこと

今日、2人目妊娠して初めて電車で席を譲ってもらいました🥺
すごく感動して嬉しかったのですが、電車通勤されてる妊婦さん、席譲ってもらったことありますか?

私は1人目妊娠中の時は2、3回、いずれも若いサラリーマン風の男性に譲ってもらいました。
2人目妊娠中の今は今回が初めてで、女性のキャリアウーマン風の方に譲ってもらいました🥲
マタニティマークつけててもあまり譲ってもらえることも無かったので最近は気にしてなかったのですが、お腹もそろそろ大きくなってきて立ちっぱなしはしんどいし、譲ってもらえると本当ありがたいですね🥲皆さん仕事終わりで疲れてるはずなのに譲ってくれた気持ちが本当嬉しいです。
私も産後に電車で妊婦さん見かけたら席譲ろうと思いました❣️

コメント

ママリ

優しい方ですね☺️
上の子の時から譲ってもらった事ないです笑
マタニティーマークも付けてないのでただのデブだと思われてる気がします🤣

S

私は妊娠後期に譲ってもらったことが1回ありました。
特に悪阻中とかすごい辛いし、そういう時に譲ってもらったら嬉しいなと思いますよね。
タラレバですが「つわり中」マークがあればぜひ譲ってあげたいなぁ😊

34

私も高校生くらいの女性に譲って貰えました❤️❤️
満員で立ってたら どうぞ と😊

嬉しかったので私も
同じようにしようと思うのですが
その時が来ません😇

えるさちゃん🍊

うちは3人産んでますが2人目の時に1.2回譲ってもらっただけですね🤣