ミラクルカップの蓋が取れるので慌ててしまいます。普通のコップで飲ませる方法について相談です。根気よく付き合えば上手に飲めるでしょうか?
コップのみについてお聞きしたいです🙇♀️
今まで食事の時も外出時もミラクルカップを使っていたのですが(ひっくり返すので💦)、ここ最近ミラクルカップの蓋を取れ取れ言うようになりました😅
取って渡すと案の定こぼして水浸しになるのですが、蓋のない普通のコップで食事中に飲む時って皆さんどうやって飲ませていましたか?🥺
介助すると嫌がるので食事中も横目で見守ってコップを傾けそうになったら「うわぁ斜めになってるよぉ〜!真っ直ぐ持とうねぇ!」とか言ってめちゃめちゃ慌ててしまいます😂💦
あんまりオタオタするのも子供によくなさそうだなと思ってはいるのですが、、、😭
お風呂上がりも蓋無しで飲みたがるので渡すのですが、手を添えると嫌がるので見守りながら飲ませていて、でもやっぱり口から溢して肌着が水浸しに😵💫
脱がしてドライヤーで乾かしてまた着せてますが、寝るまでに何回やるねん、、、て状態になってます🥲
根気よく付き合っていけば上手に飲めるようになりますでしょうか?😭
- ゆきち(3歳6ヶ月)
ママリ
ニトリのつよいこグラス自分で持って飲んでくれます
500円くらいで、早めに買えばよかったと思いました
コメント