※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トキマ
サプリ・健康

抗生物質を飲まずに親知らずを抜歯したが、穴に食べかすが詰まる不安。抗生物質の必要性や経験を知りたい。

本日親知らずを抜歯しました。
3日間抗生物質を処方されましたが、わたしは抗生物質を飲むとカンジダ性膣炎になってしまうので、出来れば飲みたくないと伝えると、飲まなくても問題ないですよーと言われ処方はなしになりました。

ですが抜歯後の穴に食べかすが詰まったりしているので、飲んでおいた方がいいのかな?と不安になってきました。
カンジダ性膣炎は病院で治療すれば1週間程で治るので、親知らずを優先させた方がいいのかな?と‥

親知らずの抜歯で抗生物質を使わなかった方がいましたらどんな経過だったか教えていただきたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

@@

抗生物質は飲んだのですが、食べカスが詰まって痛かったのでうがい薬もらいましたよ!お願いすればもらえると思います😌!

• トキマ

トキマ

お返事忘れていて申し訳ありません💦うがい薬よさそうですね😊

• 5月12日