自分が虫歯だらけだよって方いますか?こどものころから虫歯だらけでほん…
自分が虫歯だらけだよって方いますか??
こどものころから虫歯だらけでほんと嫌になります😭
物心ついた時から歯医者通い、、
大人になって一回めちゃめちゃお金かけて全部治して、
そのあとはフロスとか徹底して予防してたんですが、
妊娠出産の繰り返しや引っ越しで新しい歯医者探すのが億劫になったりで、、
2人目の妊婦健診でまた新たに4こ虫歯増えてました。。
歯は財産だなーとつくづくおもいます。
そんなに甘いものも食べてないし、どれだけつわりがひどくてもフロスまではできなくても歯磨きしなかった日はありません。歯磨きしない夫は虫歯ゼロ。
体質ですよねほんとに
たまに考えては病みます。
今日も頑張って1本治療してきました😂
あと3本か〜と思うと、、はあ病む😂
銀歯だらけなのも嫌だし、かと言って全部セラミックにしたら約50万笑笑
子どもの歯磨きだけは徹底しよう、こんな思いさせないぞと誓った1日でした。😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

チシャ猫
虫歯だらけです😭
プラスチックで治したとこは必ずまた虫歯になるそうで、治しては埋め治しては埋めてたら仮蓋をとる時とか滲みてきて恐怖です💦
かといってセラミックで埋めてもそこも虫歯になったら根管治療で無駄になるなら差し歯にする時まで貯金はしたいし😭
子供はそんな思いさせたくないので、箸も共有させず今のとこゼロで頑張ってます🦷

はじめてのママリ
同じく物心ついた時から歯医者通いの人生です…
大人になってからも定期検診通ってますが、歯磨きしてるしフロスもしてるのにたまに虫歯発見されて落ち込みます😩
私も銀歯だらけだし、もうおばあちゃんになったら歯ボロボロで残ってないんじゃないかと思います…
妊娠中って歯とか歯茎弱りますよねええぇ🥲
虫歯多いのコンプレックスです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにコンプレックスですよね😭
私もこのペースで行ったら健康な歯0になるんじゃ、、?と怯えてます😅- 4時間前
はじめてのママリ🔰
辛いですよねー😭
滲み出てくるんですね、、!💦
セラミックもすぐ割れたりしたらお金の無駄ですもんね😭
せめて子供は虫歯ゼロで頑張りたいですね😂