※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘が幼稚園で泣いていて、先生に怒られたと言っている。子供と大人の感覚の違いに戸惑っている。モンペっぽいので何も言えず、もやもやしている。

娘が幼稚園で毎日泣いているのですが
今日、幼稚園で寂しくて泣いたら〇〇先生に怒られた
と言っていたのですが
娘の怒られたって感覚と大人の感覚では違いますよね?😅

モンペっぽいので何も言いませんが
もやもやしてしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子は怒られたの基準が低すぎて
「もう泣かないで◯◯しよ」と言っただけで怒られたって思い込みます😇

先生に言われたことで言えば
お友だちのおもちゃを壊してしまって、お友だちが怒ってる時に先生に「(お友だちが)何か言ってるよ」と声をかけてくれたそうですが(先生の性格上優しく「なにか言ってるよ〜😳」くらいだと思う)上の子は先生がこう言って怒ってきたって言ってました😅
それ以外何か言われたの?って聞いても「ううん。言ってるよだけ」って言ってたので当てにならないなって日々思ってます🤪

なの

泣いてもママは来ない(泣いても解決しない)けど、寂しい気持ちに寄り添って他に気をむけたりして欲しいと思っちゃいますよね💦
娘は保育園なので泣いた時は先生が慰めてくれたみたいです🥲

ぶどう🍇

娘さんの怒られたという感覚と、大人の感覚じゃ違うかもですねぇ💦
私の娘も
先生から怒られるのが嫌だ
と言っていたので、
なぜ怒られたかを聞いて、
その事を先生に遠回しに聞いたことがあります!
そしたら、先生なりの考えもあって、
あ!先生は怒ったわけではなく、娘のために言ってくれたんだな、と気付くことができました。

先生になかなか言いにくいですよね💦

千香

先生の話を聞かないと分かりませんね(´-ω-`)
内容は違いますが,先日子どもがトイレを失敗して着替えないまま帰ってきたときは事実確認の電話をしました!
子どもに話を聞いても二転三転するし子どもの言う通りなら先生の対応に納得できないのであくまで何があったかだけ教えてほしいと伝えました🙇‍♀️