※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんごん
妊娠・出産

18wの妊婦です。下腹部に生理痛のような痛みがあり、心配です。明日病院に行くか迷っています。引越しの荷造りもありました。

18wに入りました。
ここ数日、夜寝る前(寝るまで?)と、今日は朝にも、生理痛のような、便秘痛?のような痛みが下腹部にあります。
痛みレベルは、どーんと重い感じがする、軽い生理痛くらいで、妊娠後の出血は今まで一切ありません。
腰痛も少しあります。
ガスがたまっているのか、便秘なのか(といっても、1日1~2回、量は少ないですがお通じはあります)、それともよくない痛みなのか。
妊娠前はもともと便秘気味で、便秘すると腰痛も腹痛も出るタイプでしたが、痛みの違いがわからなくなっていて。
まだ胎動もなく、赤ちゃんが心配です。
この時期に子宮痛?みたいなものがある方もいらっしゃるようですし…。
2/6が検診の予定です。
痛みが今晩、明日朝も続くようなら、明日は土曜ですし、朝一で病院に電話して、通院を希望しようとも思っているのですが、やはり心配で、ママリを頼ってしまいました。
来月引越しを控えていて、昨日荷造り頑張りすぎたせいもあるかな…あ、もちろん重い荷物持ち上げたりはしてません!
ただ立ったり座ったりはいつもより多かったかな。。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

無理は禁物ですが、子宮が大きくなる時期ですから、張りや痛みがあっても特に問題ないと思います。
激痛や出血があるならすぐ病院へ!

胎動は感じる時期や位置は本当に人それぞれなので、全く関係ないし気にしなくていいと思います。

• ごんごん

ごんごん

ありがとうございます!
    今は痛みも引いたので、もう少し様子を見てみようと思います。
    子宮が大きくなる痛みがあるということがはっきりわかり、それだけで安心できました(>人<;)
    ありがとうございます!

• 1月27日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

ほんと人それぞれみたいなので、あまり気にしすぎなくてもちゃんと生まれましたよ~(*^▽^*)
    そんな私も、大丈夫と言ってほしくて何度も病院行きましたが(笑

• 1月27日
  • ごんごん

ごんごん

初産なので、心配というより、わからない不安です(笑)
    と言いながらも、病院行くほどなのかなぁ〜と思いながら検診日を迎え、元気だ良かった❤と思うのがいつもです( ¨̮ )
    痛みが増さないように祈ります!

• 1月27日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

わかります~。
    特に、しっかりした胎動が感じられるまでは「ナニコレ??ベビちゃん大丈夫??亅が多いですからね~(笑
    様子見ながら無理せず過ごしてくださいね!

• 1月27日
  • ごんごん

ごんごん

ありがとうございます!
    胎動、早くわかるといいなぁ〜( ¨̮ )
    その日を楽しみに、私も頑張ります!!

• 1月27日