※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供を産んでから体の凝りがひどくて痛む方がいます。デスクワークで凝りがあり、今は痛みや痺れもあります。ジム通いで改善した経験がある方、アドバイスをお願いします。

子供産んでから体の凝りが酷くて痛いって方みえますか?😭

元々デスクワークだったので、産前から凝ってるなーという
ことはありましたが、今は凝ってる通り越して痛いし痺れてます💦

ジム通いなどで運動したら解消したよー!など何かあれば教えてください🙏

コメント

つい

双子を3年間腕枕で寝かしつけし続けているので、肩甲骨周りが酷く凝るようになりました😅
心臓が痛いと思って病院で精密検査まで受けたのに異常なし。ダメ元でマッサージ屋さんでほぐしてもらったら一時的に改善したので、心臓周りの筋肉まで凝ってたようです🤣

普段は肩甲骨に効くストレッチを隙間時間にちょっと(1分くらい)やってます✨
あとはマツキヨの「温膏」という貼り薬貼ると少しマシになります☺️