※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

RSウイルスの症状がある子供と接触後、息子が発熱しました。解熱後1週間でもウイルスは感染する可能性がありますか?

RSウイルスについてです
解熱後1週間ぐらい経っていても鼻水咳などの症状があれらウイルスがうつる可能性ってあるものですか??
息子がRSの症状に似た感じで可能性のある子に会ってから2日後に発熱しました

コメント

ママり

鼻水咳あるときはまだ移る可能性あるかもしれないですね💦我が家がRSなったときは症状なくなって2週間経ってから人に会いました!

• るー

るー

やっぱりそうですよね…可能性があるのがその子しかいなくて😣その子はRSなって解熱はしていたけど鼻水咳してて😓
    4日に旅行に行ったのみででもその日に感染発症は流石にないかなぁと

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子それでうつりました〜!お友達がRSになり、一週間後に咳が少しある状態でお話したあとに、うちの子もRSになりました、、、咳が2週間も続いています、、(T_T)

• るー

るー

やっぱりですか!?
    その子には多分うちの子じゃないと言われて😣えぇ…でもほかにうつるとこないのに…って思ってて😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとうつるとわたしもおもっています!保育園ではRSはやっていないと言われたので、その子だああ😨て思っていました😂

• 5月14日
  • るー

るー

そうだったんですね😭
    うちの場合保育園も行ってなくて…😅
    RS咳鼻水症状があるだけでも十分感染する可能性ありと書いてあるし3週間ぐらいはウイルス持ってる可能性もありとしらべてかいてあって…😣うちの子2週間ぐらいもう高熱続きで…熱性痙攣疑いで救急搬送までされてもうなんか人のせいにはしたくないけどしてしまって怒れてしまって😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ(T_T)大変でしたね、、本当におつかれさまです。。(泣)
    うちもいま、下の子にうつって家族全員喉いたい咳や熱でループして、あの子にあわなければ、、とおもってしまっていました🤣🤣

• 5月14日
  • るー

るー

やっぱり親にもうつりますよね!
    本当に同じくです…全ての予定と崩れてしまいもう参ってしまって😅
    もうウイルス性になってた子などはなるべく完璧治るまではあわないようにしようと誓おうと思いますw

• 5月14日