コメント

i0
みつばち良いですよ🎶説明会あるはずです!1度電話してみると良いと思います!
i0
みつばち良いですよ🎶説明会あるはずです!1度電話してみると良いと思います!
「こども園」に関する質問
こども園に1号で入園しました。 昨日朝鼻水が少し出てたけど、その他症状なく元気で登園しました。 お迎え行くと一目で鼻水いっぱい出てたのかな?と分かるくらい顔が鼻水で汚い状態でした。 帰り道手繋いだら熱い気がし…
年中と小1の子がいます。 自分の仕事が休みの時、保育園は休ませますよね? 上の子嫉妬したりしませんか?ずるーい!って言ってるんですが😅 小学校は勉強があるからママが仕事でも学校に行かないといけないんだよ!と話…
年長です。これもう担任じゃなく園長先生に言ってもいいでしょうか? 4月からこども園に入園しましたが、保育園からずっと同じのかなり意地悪なAくんっていう 男の子と同じクラスになりました。 毎日殴る蹴る、ビンタ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
通ってるんですね✨
上二人は学区外に行っていたので、就学のとき情報を集めづらく、今回は上の子の繋がりもないので、学区内がいいなと思っています。
説明会は合同で夏から秋らしく、0歳で預ける可能性があるので、ぎりぎり間に合わなさそうで😢
習い事などもあるようですが、有料でオプションなのでしょうか?
園の雰囲気や広さなど、どんな感じですか?
i0
どちらかと言えばのびのび系じゃなく、教育系な園の感じだと思います。
習い事は有料です😌知育、体操、ピアノなどママさんたちには好評です!
広さは他とあまり変わり無いのかな?と思いますがお部屋でのびのび遊べるスペースはありますし、園庭も広い方だと思います😌
1度外からでも覗いて見てはいかがでしょう?
子供たちは皆先生大好きですし、私は雰囲気も良いと思います😊!
聞く話によると大津市でも上位の園みたいですよ😆
ママ
有料でも習いごとはありがたいです!
フルタイムで共働きだとなかなか送迎も平日無理なことも多いので、そういうのがあると助かります✨
勉強系のとこは他もありますが、学習だけに偏ってないのがいいですね!
周りを散歩しながら雰囲気見てみます!
保護者会的なものがあると噂で聞いたのでその辺はよくわかりませんが😂
ママ
先日、説明会があり行ってきました。
iOさんは0歳からの利用でしたか?