上の子3歳、下の子2ヶ月で家事が忙しく、上の子は構ってちゃん。夜ご飯はカレー、シチュー、ハヤシライスのローテーション。
0歳と構って系の上の子を自宅保育している方、夜ご飯はいつ作ってますか?
上の子3歳、下の子2ヶ月ですが家事をする時間が本当になくて😅
午前中は買い物含め出かけることが多く、上の子は昼寝は基本的にしません。一人で遊べず、かなりの構ってちゃん、ついでにテレビはあまり見せてないのもあって興味なしです。たまーに奇跡的に集中して見てくれるときに限って下がギャン泣いたりとかで、毎日カレー、シチュー、ハヤシライスとかほったらかし系のローテーションです😂
- はじめてのママリ🔰
ママリン
構って系上の子ではないですが、自分が朝6時くらいに起きて晩御飯の準備してます😊
上の子は寝ているので邪魔されないし、下の子もたくさん寝た後だからか機嫌良く1人でバウンサーに乗ってます‼️
朝に作っていたら昼間夕御飯作らなきゃって焦ってイライラせずに子供に向き合えるようになりました!
🦖🦕🐾🐰
1番上の子はテレビみててくれるのですが、2番目はすぐ飽きて私にべったりです😂
常に足にまとわりくつように着いてきます🫠
もう一緒に料理作ってる感覚で横に椅子おいて、野菜など切るのにもこれなにかなぁー?とかにんじん好きな人ー?とか聞きながらしてます!
コメント