※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
住まい

停めたい場所とは逆にハンドルを切って進むと、右後ろは当たらないですか?前進中は心配いりませんか?

車の駐車について、言葉だとうまく説明できないので絵を描きました😂
停めようと思った場所を決めて、駐車したい位置とは反対方向にハンドルを切って前に進むと思うのですが、その時に絵のように左にハンドル切った時って右後ろは気にしなくても大丈夫でしょうか?
前に進んでるから当たる心配はないのでしょうか?

コメント

ママリ

進んでいる時は右後ろはチラッと視界に入れる程度で特に気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

どこに当たる心配でしょうか?🤔

• なつあき

なつあき

駐車したい場所の隣に車が停まっているとして、左前にハンドルを切った時に右後ろが車に当たる心配はないでしょうか?

• 5月9日
ちゃー

右後ろは進む時そんなに気にしてないです!
バックする時に右後ろをしっかり確認する感じですね😊

おしりがすごくでてる様な車だと当たる場合がありますが、普通の車ならタイヤからお尻までの距離はほとんど無いので心配ないですよ💡
トミカとかで試すと分かりやすいかもです☺️

はな

隣に停まってる車がやたらはみ出してなければ、右後ろは気にしなくて大丈夫だとおもいます!