※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
家族・旦那

母親がわがままで悪口を言い、拗ねるので疲れている。大人になっても付き合わないといけないが、会いたくない。

実母が無理すぎる。とにかくわがままで、思い通りにならないと文句ずーっと言ってる。とにかく人の悪口ずっと言ってる人です。そして、すぐ拗ねてきます。疲れます。会いたくないけど、母親だから大人になっても付き合っていくしかないぇすよね。笑笑
わかってるんですが、、

コメント

私なら必要最低限にしか会わないです!
会って疲れる人とはなるべく距離置きます。それが例え母親でも。
こちらも結婚して家庭があり生活があるので😅
冷たいと思われても、そうさせてるのは実母なので構いません😂

• トトロ

トトロ

そぉですよね…冷たいと思われても仕方ないですよね、、
    自分に原因あるって考えないところがもう無理ですよね😭😭😭

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じでした。1-2年全く連絡を取らないようにし、会わないようにしたら、今はほどよい距離感で付き合うことができています。他のママさんみると、仲良しで子供預けたりいろいろと頼れていいなーと思います。うちは、頼れないので💦

• トトロ

トトロ

わかります。
    頼れないの辛いですけど
    頼ることで余計にストレスになるので、なんでも一人でやっていけてますよね😭💧

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

確かに肉親と絶縁するのは難しいですが、会う頻度を減らしたり連絡絶ったりはしてもいいと思います。
私は母のLINEはブロック、電話も無視してます😅

• トトロ

トトロ

そぉですよね。ストレスになってしまう人といるのは無理ですね😭💦

• 5月11日