ママ友との誘いの比率に悩んでいます。以前は誘われることが多かったが、最近は自分からの誘いが多く、疎遠感を感じています。子供の状況や距離もあり、連絡が取りづらくなっています。
みなさんママ友と会うのって誘うのと誘われるのどれくらいの比率ですか😣?
子供が赤ちゃんの頃から仲良くしてるママがいます。
昔はあちらから誘ってくれる事も多かったんですが、私が働き始めてから会う頻度も減り、子供達も違う園だったし男女ということもありあまり会わなくなりましたが、家が近い事もあり年に2〜3回は会ってるかな?という感じです。
(子供達含めてだったり親だけでランチだったり)
一昨年2人目が出来て仕事も辞めたので、暇だからいつでも〜とは会う度に話してるんですが、気付けば遊ぶ時は私からばかりだなと💦
こちらから誘ってばかりだし、普段も特に連絡取り合ってるわけでもないとなると、なんか勘ぐってしまって😭
うちは下の子いてランチといってもゆっくりできないし、そもそも子供同士遊ばなくなったから会う必要な無くなった感じ?とか考えてしまって連絡出来ないでいます💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
人によって、お互い誘い誘われの人もいれば、私からしか誘ったことないって人もいます😂
子供が0歳の時に仲良くなったママ友は、主さんと同じく幼稚園も別々で子供が男女なのもあって徐々に疎遠になってしまいました💦
ぼんぼん🍑
人によりますね🙂
お互い誘い誘われのメンバーもいるので、自分がそろそろ集まりたいなと思えば連絡するし、向こうから次いつ会うー?って連絡くることもありますね🤭
私から誘わないと集まらないグループもあります😂
多分自分からそういう誘ったりが苦手な人もいるし、そういうタイプだと分かってるので、年1くらい召集かけてます!笑
もちろん道端で合えば立ち話とかはしますが🥺
人によってタイプがあるので、向こうに合わせます。
会えば楽しく過ごせるなら、ママリさんに気を遣って、下の子連れてだと大変かなぁと思ってなかなか誘えないだけかもしれないですよ👍
退会ユーザー
チキンなので自分からはほぼ誘わないです😅なので誘ってもらえるととてもありがたいです❤️
はじめてのママリ🔰
私も、全然誘われた事ないです。自宅にも招いた事も数回ありますが、ママ友の家に招かれて行った事、一度もないです。
こちらが誘えば来てくれるけど、自分ばかり提案する事にバカらしくなって辞めました。
引っ越ししたのでそのまま疎遠コースかなあ。
はじめてのママリ🔰
自分からしか誘ったことない相手でも気にしませんか?
最初は気にならなかったけど続くとあれ?と思ってしまって😂
嫌だったら断るかな?とも思うんですが💦
やっぱり仲良いと思ってても子供繋がりで仲良くなったら子供が遊ばなくなると疎遠になってしまうんですかね😣
はじめてのママリ🔰
嫌だったらなんだかんだ理由付けて断ると思いますよ!
下のお子さんいて忙しいかな?とか気を遣って自分から
は誘いづらいのかもしれないですし🤔
私の場合は自分自身は人付き合い面倒だなと思うタイプなんですが、子供がお友達と遊びたがるので頑張ってママ友付き合いしてるので、子供同士が遊ばなくなったらよほどママと気が合わなければ疎遠になってしまうかもしれないです💦