※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めた子どもが毎週発熱して休んでいる。体が弱いのか心配。これは普通のことでしょうか?

1、幼稚園、保育園に行き始めると最初はめちゃくちゃ病気もらうと聞きますが、うちの子はもらいすぎでしょうか?
2、病気をもらわなくなってくる、発熱のペースが減ってくるのはいつ頃からでしょうか…😭

幼稚園が始まって1ヶ月。年少入園したのですが、毎週必ず発熱して週2、3日休みます。1週間フルで行けた日がありません😂
あるあるですか…?うちの子体弱いのかな?😭

コメント

まるぶし

普通です!

最初の1ヶ月は半分いけたらすごい!
夏も冬もなにかしらの風邪か流行ってるので、
1年は子供も、その風邪をもらう親もごほごほしてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなレベルで風邪引くんですね😭💦💦恐ろしすぎます😂

• 5月11日
れい

普通だと思います

2は個人差すごいです
1年で一周して落ち着く子も多いですが、年長さんになっても月1-2回発熱しておやすみの子もいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年で落ち着いてくれればいいんですが…こんなペースで病気になったら親子とも辛すぎます😂💦💦

• 5月11日
みー

あるあるです〜😂
11ヶ月で入園して、慣らし保育中にRSと中耳炎3回繰り返し、、7日しか登園できませんでした😂その後も幸い私か旦那の休みの日に被ってたので仕事は休んでないけど、ほぼ毎週熱出てました。。
半年過ぎたくらいですこし体調不良の頻度下がって、3ヶ月毎くらいになりましたが、それでも去年今年とクラス替えのタイミングで疲れが出てか、結構熱を出して3、4回お休みしました😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育大変でしたね😭💦💦毎週熱でるのはあるあるなんですね😭

• 5月11日
あっぷる

ウチも4月から年少入園しましたが、半分も通えてないです🥺

胃腸炎、高熱、咳、鼻水で洗礼受けまくってます😭

早く強い身体になって欲しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

洗礼すごくてここまでかと恐ろしいです😂早くまとめていけるようになって欲しいですよね😭💦💦