コメント
歳の差兄弟ママ
うちもさすがに1個分は多いなー!って感じだったので、3/4あげて、卵黄クリアにしました!笑
お粥に混ぜました!
もう、真っ黄色のお粥になりましたが😂
うちはお粥45に混ぜました!
しみこ
卵は結構食べさせる量が多いので大変ですよね💦私も卵黄はおかゆに混ぜて食べさせましたが、全部は食べられないので卵白に進んじゃいました!卵白も全部は無理だ…と思ったので、半分くらい頑張って食べさせたところでとりあえずオッケーにして、その他の食材を試しています😃
-
はじめてのママリ🔰
やはり1個ってだいぶ多いですよね💦
お粥に混ぜるとだいぶ食べる量が多くなって大変そうで🤣
わたしも全部は食べさせずにさくっと卵白にチャレンジします✨
ありがとうございます😊- 5月9日
れい
うちは卵黄1/2で卵白に進みました
それも、お粥もなしでひたすら卵黄(ミルクで食べられるギリギリまで伸ばした)いきました
うちの子はそれ以上食べられないのでアレルギー起こすこともないと判断しましたが、夕方の方が食べるので卵の量は気をつけてます
そもそも午前中にお粥20g食べたこともないので、それだけ食べてくれるなら諦めるでも、食べさせるでも、色々やりようがあって羨ましい限りです✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ミルクでのばすっていう手もあったんですね!
わたしはおかゆに混ぜるしか考えてなかったので良いこと教えていただきました☺️
日によって食べる量が違う(今朝はほぼベーされました、、)ので卵黄食べさせるタイミングも難しいです💦
ありがとうございます!- 5月9日
りー
卵黄の茶碗蒸しとかレシピにあってやってみようかなーって思ってます
はじめてのママリ🔰
あっ良かったですー💦
1個食べたらそれだけでお腹いっぱいになりそうで🤣
わたしも3/4食べたらOKにします🙆♀️
1/2でもすでに真っ黄色のお粥でした😂
ありがとうございます😊
歳の差兄弟ママ
友達は1/2で、クリアしたことにしてたんで、それでもいいかもです!笑
1個分てかなりの量ですよねー😱
はじめてのママリ🔰
他にも1/2でOKにしたというママさんもいらっしゃったのでそこまできっちり1個食べさせなくても良いと判断しちゃいます😙✨
きっとアレルギーあるなら1/2の時点で反応ありそうですもんね!
歳の差兄弟ママ
そう思います😊🙌
1/2食べれたら、もう卵白チャレンジへ突入で👍