義母が義姉と私を比べてきて、義姉との関係に悩んでいます。義母との距離や義姉との違いについて相談しています。
義母が義姉(旦那の兄嫁)と私を比べてきます。義母は私の実母と仲良くて、私と義姉と嫁が二人いるからどうしても比べられる‥みたいなこと言ってきたみたいです。実母は心配してるんだよって感じで私に言ってきました。義姉は母の日誕生日その他もよく義母と連絡とってるみたいです。私はしません。最初は少ししてましたが徐々にしなくなって今私は全くしないので、実母と2、3日に1回はれんらくとってるみたいです。めんどくさい。。
実母は完全に義母よりになってます。義母の思うつぼです。なんとなく義母は怖い性格で、まわりから固めるというか。。私も最初はそんな感じで旦那のおばさんと、なかよくしないようにか何なのか、遠回しに昔こんなことあったとか聞かされました。
連休のたびに義実家に泊まるのが嫌で今回はgw行かず、義母からの連絡も完全無視してたらそんなこと言われたみたいです。
みなさん、義姉とかと比べられることありますか?
- ままり
あ
直接言われることはないですが比べられてるとは感じます💧
私も連絡は全て旦那に任せてて、必要最低限しかしませんが、義姉は頻繁に電話したりと連絡してるみたいです。
義姉は本当に気が利く方で私は全くなので、アピールはされます😓
○○ちゃん(義姉)はこうしてくれるあぁしてくれる。など💦
それを私にしろと直接強要はしてきませんが義姉の方がいいんだなと感じます。私は義母大嫌いなので気を使って色々しようと思えません😂
うちは義母と実母はお歳暮などのお礼のメール以外連絡しないからいいけど実母さんと仲良いのが厄介ですね😣💦
退会ユーザー
私5個上の義妹(義弟嫁さんです)がいるんですが、義母も義妹も看護師しててその話を私の目の前でもしてきます。
私は20歳で授かり婚してまともに働いたことも無く、妊娠してすぐ旦那の地元に引越し、上の子の出産と旦那の転勤、2人目妊娠などでずっと専業主婦でした。
話が合うのはわかるしただ2人で話すならいいんですが、
育休明けの仕事本当についていけないよね〜分かる〜〇〇ちゃんは仕事してないからわかんないだろうけど大変なのよ?
なんて言われます笑
うちと違って義弟も義弟嫁さんも医療関係で働いてるので誇らしいんでしょうね。
義母が望んでた通りになったみたいですし。
旦那には市役所などの公務員になって欲しかったらしいけどそれを押し切って別の企業に入り転勤族になったのでなにか思うところがあるんでしょう…未だに市役所の求人の写真を旦那に送ってきたりしてます😂
コメント