※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんがオシッコすると泣く理由について相談したいです。お世話が2時間おきで大変なので、もっと間隔を広げるコツが知りたいです。

おはようございます。
2ヶ月半になる男のコのママです。
ほんの少しでもオシッコをすると必ず「グズグズからのギャン泣き」になりお世話が未だに2時間おきです。
母乳もしっかり出ているのでオッパイは2時間おきに欲することもなく。。
オムツかぶれでオシッコすると痛くて泣くのかな?と思いましたが今はとてもお尻がキレイなので痛いのではないようです。。
赤ちゃんの正確なのでしょうか。もう少しお世話の感覚が長くなると嬉しいのですが、何かコツみたいなものがあれば教えていただきたいです、、、

コメント

ゆうきち

もしかしたらお尻の穴とかが切れてたりかぶれてたりしてないですか?
それかおしっこしておむつが気持ち悪いからデリケートな男の子なのかもしれないですよ!

まだ2ヶ月半なら2時間置きのお世話妥当だとは思いますよ(^^)

• あーちゃん☆

あーちゃん☆

ゆうきちさん♡
    ありがとうございます!
    なるほど、お尻の穴あたまでしっかりチェックしてなかったです(T ^ T)
    早速、気をつけ見てみます!

デリケートな男のコってのも可愛らしくて良いかもですね♪

• 1月27日
  • ゆうきち

ゆうきち

もしかぶれてたりしてなくて気になるようでしたら一度小児科で診てもらってもいいかもしれませんね!

• 1月27日
  • あーちゃん☆

あーちゃん☆

ゆうきちさん♡
    そうですね!それが安心かもです。
    ありがとうございます!

• 1月27日
ままん

ぅちは3ヶ月以上はぐずぐず言ってましたよ!
なんせお昼寝も長くて一時間。
ほぼ30分弱でした。。
抱っこしないと泣くしであの時はどうやって毎日過ごしてたか記憶にないぐらいです、、
今大変な時ですよね!
応援してます(*^^*)

• あーちゃん☆

あーちゃん☆

ままんさん♡
    ありがとうございます!

近しいお友達に「2時間おきなんて大変だね!」とやたら言われたので不安になっていましたが、お友達はみんのお子さんがもう育っているから赤ちゃんのお世話時代の記憶が曖昧なのかもしれません。。

今朝は1時間おきのお世話でしたがそんな時期なんですね!
    応援ありがとうございます!!

• 1月27日
  • ままん

ままん

たしかに、、
    今振り替えれば笑って話せますが当時はずっと寝間着で爆睡したことはなかったです、、
    お母さんは本当に大変です!
    毎日お疲れ様です(´;ω;`)

• 1月27日
  • あーちゃん☆

あーちゃん☆

ままんさん♡
    そうですね、わたしもいつか笑って話せる日が来ると思えば良いかもですね♪

鈍感すぎるコよりもいいのかも。。
    ありがとうございます!

• 1月27日
🐥🐥

うちの子は7ヶ月ですが日中、未だに2時間もちませんよー笑
ちょっとオシッコすると 泣きはしないですが、 オーイオーイみたいな感じで呼ばれます😅
替えたら またひとり遊び始めるんで ほんとに濡れるのが嫌なタイプみたいです。
他のことは鈍感なんですがね…個性ですよね😊💦💦

• あーちゃん☆

あーちゃん☆

sa**ra♡さん♡
    ありがとうございます!
    7ヶ月でもそんな感じですか!ありがとうございます!なんだか覚悟ができました!
    「かわゆいデリケートベイビー♡」と思って苦笑いします!!

• 1月27日