※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友とBBQをする際、うちの子はおにぎりを持参したい。ラップで握っているため、他からのおにぎりを貰うのに抵抗があるか心配。うちの子だけのおにぎりを持って行くと感じ悪いでしょうか?事前に言っても微妙でしょうか?

ママ友とBBQをします。
うちの子は、あんまり、BBQのお肉とか食べないので、おにぎりを持参したいのですが、うちは、ラップでおにぎりを握っています。
が、人からのおにぎりを貰うのに抵抗のある人もいますよね??
うちの子だけのおにぎりを持って行ったら、感じ悪いですか??
事前に、うちの子のおにぎりは、持って行くねー!!って言ったら、微妙ですか??🤔🤔

上手な言い方、教えてほしいです🙇‍♀️💓

コメント

おにぎり持参でも私は何も思わないです!一応みんなにも持参することは伝えてで持って行きます。

食材とかはそれぞれで持ち寄るのか、誰かが買い出しに行くのかわからないですが、もし他の子もおにぎりがいるなら、うちの子だけ持っていくね!よりも、ほしい人いたらついでに作っていくよ!と声をかけておけば、欲しい人は欲しいというだろうし、誰かの家でやるなら家主が、おにぎりならうちで作っとくよ!と言ってくれるかもしれないし、うまいことまとまると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    素敵なアドバイスありがとうございます😊

• 5月10日
えるさちゃん🍊

他の方は自分達で子供たちのことやると思うので、うちはお肉食べれないからおにぎり持っていきますって伝えた上で持っていきます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応伝えたほうがいいですよね✨
    ありがとうございます😊

• 5月10日