※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新一年生の女性が、先生の怒り方に悩んでいます。匿名で相談しようか迷っています。

皆様ならどう思いますか??新一年生です!

まず先生なのですが、ある一部の生徒に黙れとか結構注意の仕方が激しいみたいです。高学年の子達から聞いた事なのですが生徒差別もあるみたいです。

親の前では当然ですがとても優しいお顔されて対応も優しいです。個人的には最初からうん?と思う事がありあまりいい印象はなかったです…

私の子は学校では猫を被っているので、先生に怒られる事はなく優しい対応をされるみたいなので大好きみたいです。ただ、怒り方が怖いとは言ってます💦

匿名で電話しようか悩んでます。

コメント

いち

昔から一定数そういう先生っていたと思います。人間ですし、、 

自分の子に不快なことされた後に言えばバレると思うので、匿名で電話するなら早めにするのもいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居ますよね…一定数は…😅
    参考にさせて頂きますありがとうございます!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私なら様子をみます!
体罰を受けた訳ではないですしね☺️

何回言っても言うことを聞けないならイライラしますね🙄
授業は進まないし先生も人間なので😅
私は児童会館の職員をしています。

差別している瞬間を目で見た感じた訳では無いので、噂で動くのはまだ早いかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり様子見の方がいいですかね?
    先生も人間なのでイライラするでしょうね。笑
    ありがとうございます!

• 5月9日
いつも ありがとう🍀

自分の子供がその事でダメージがあるようだったら、相談しますが、そうでないなら、昔の先生なんだなーって思って様子見します。

うちは、ダメージあったので相談しましたが…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い先生であり、見た目もあー…うんって感じです。笑

他のお母様から聞いても先生の評判はあまり良くなくて悩みます😫

• 5月9日