※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

ウォークインクローゼットを昼寝部屋にするのは服が多くて微妙です。畳スペースでお昼寝中。赤ちゃんのために別の部屋を考え中。2階だと安否確認が心配。

ウォークインクローゼットを昼寝部屋兼用にしたいんですが、やっぱり服がいっぱいの場所で寝かせるのは微妙ですかね…😅
一階に寝室がないので、今は畳スペースでお昼寝していますが、2人目が生まれると、できれば赤ちゃんは別の部屋でねんねしてくれた方が過ごしやすいかなと。
でも2階にずっと置いておくと安否確認がしにくいし…

コメント

みみぃ

ウォークインクローゼットって意外とほこりっぽいのでおすすめしません😓💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それは確かにそうですね💦ちょっと色々考えてみます!

• 5月9日
ママリ

ウォークインなら、服の部分に布をかけたりロールスクリーンみたいにパーテーションすれば良いと思います。

昔の部屋が狭い家に住んでいる人はタンスに服が入りきらなくて、部屋のどこかにひっかけたりしながらそこで寝たりしていたので大丈夫ですよ。

それよりもクローゼットなので引き出しの棚などがあれば地震の時に小さい子のうえに倒れたり下敷きにならないか心配ですね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それは確かにそうですね、地震とかあった時は怖いですね💦
    今ウォークインクローゼットあんまりきれいではないので少し整理してから使えそうか考えてみます!

• 5月9日
ムージョンジョンLOVE

その発想はなかったです。
赤ちゃんはベビーベッドで上のお子さんはそのまま畳スペースでいい気がしますが🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

畳スペースがリビング直結というか、最早おなじところなので、赤ちゃん昼寝してても上の子が騒がしくて起こしちゃうかな〜と思って。
    この機会に色々考えてみます!

• 5月9日