家の玄関のドアノブがまわされるので怖い。アパートはオートロックとセコムがあるけど…
家の玄関のドアノブがまわされるんですが、なんなんですかね🤔
日中は私しか家にいないので、怖いしやめて欲しい…😭
アパートでオートロックとセコムがあるので簡単に入れないと思うんですが…💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
管理会社さんが委託した掃除会社が掃除しているとかですかね🤔
コロナ禍だったのでドアノブも拭くみたいな。
それ以外だと空き巣しか思いつかないです💦

ぷくぷく
掃除でドアノブ拭きますかね?!
管理会社に聞いてみた方がいいかもしれないです。。
もし、もしですよ、掃除ついでに(掃除のフリして)回して、鍵が開いていたら入ろうと企んでいる可能性だってあると思うので💦
時間帯が決まっているなら、覗き穴からじーっと見てみるとか。。怪しければ管理会社に連絡、本当に掃除だったら安心だと思うので。
-
はじめてのママリ🔰
たまに廊下で掃除機の音が聞こえる時があるのですが、その時はドアノブ拭かれたりしてないです…。
今日もドアノブを拭くような音ではなく、ほんとに開けようとした力が入ったガチャガチャって音だったので…😭
うちの家に覗き穴がなくて…💦笑
インターホンの画面から見ようと思ったのですが、咄嗟に行動出来ずそのままにしてしまいました💦- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん掃除説はほぼないかと思います…😭
これで2回目くらいなので上の階の人が間違えたとかですかね…🤔- 5月9日
-
ぷくぷく
そんな頻繁に間違えますかね?夜中で酔っ払っているならまだしも・・・。
うちも明け方ガチャガチャやられたことがあるので、あの恐怖はわかります😱
旦那さんがいれば家の中から「なんだ?!」とか言えると思いますが、お一人だとドアをバンバンされても怖いでしょうし・・・。
またあったら管理会社に連絡して、見回ってもらうとか、全室に部屋を間違えないようにという注意喚起の紙を配布してもらうとかですかねぇ🤔- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…引っ越してきたのが12月で、2回目なのは確実です…。
ドアガチャガチャされた後、耳を澄ませてましたが隣とかのドアを開ける音はしなかったです😭
とりあえずなににしろ怖いし嫌なので明日管理会社に電話してみます😭- 5月9日
はじめてのママリ🔰
掃除とかしてる音が聞こえたことがありますが(掃除機など)、どうなんですかね…😭
やっぱり空き巣なんですかね😭
ママリ
頻繁なら掃除の方が可能性高いですね。
はじめてのママリ🔰
まだ2回目くらいで、廊下を掃除している音が聞こえる時はドアノブガチャガチャされないんですよね…😭