※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供と自分が体調不良で悩んでいます。風邪や胃腸炎で病院へ。仕事も体調不良で休んでいます。気持ちが落ち込んでいます。

風邪ひかない強い子がいきなり弱くなったりしますか?💦

3月末はインフルエンザに私以外がなり
先月末は子供達風邪からの胃腸炎
そして昨日夕方から娘が耳痛いと大泣き😭
今日仕事休んで病院です😣

娘は風邪ひいても軽い症状で済んだり熱なんて出す事なかったのに今年に入りもう頻繁に体調崩して休んでます😢

私も仕事の部署今月から変わって4日目なのにすでに一日早退してしまって今日は休み😔
もう仕事行きにくくて😔
この感じで行ったら有給あっという間に無くなりそうだし、、

コメント

まま

去年ありました!😭😭
それまで熱出ても1日で下がるとかでしたが、、
胃腸炎、手足口、RSと立て続けになり、治ったと思ったら保育園で濃厚接触者になり、、2ヶ月近くまともに仕事行けなかったです🥺
子供の看病に専念してあげたいのに気持ちが焦って、色んな方面に罪悪感があり本当にしんどかったです😣

• ママリ

ママリ

やっぱり体が弱くなる年みたいなのがあるんですかね?😭
    あんなに休まなかった子が下の子より体調崩したり長引いたり😢
    本当こう言う時専業主婦なら気にせず看病できるのにと子供にも申し訳ない気持ちありながら仕事行けないイライラもあって😭

• 5月9日