1歳の子供が水曜日から発熱し、夜は39から40度の熱が続いていたが、今朝は平熱。姉も発熱し、咳き込みからの嘔吐が。かかりつけの病院に連れていく際、妹も診てもらうか悩んでいる。日曜日に他で診てもらったが、耳の状態が心配。
4歳と1歳10ヶ月の娘がいます。
1歳の子が、
水曜日から午後から発熱
日中はやや下がり、夜は39から40を昨日の夜まで繰り返していました。
日曜に一度かかりつけではない先生に見てもらっていますが、ウイルス等の検査はしていません。
今朝久しぶりの平熱。
ただ、昨晩、痰がうまく吐き出せず、夜中何回ゲホゲホ吐き戻しがありました。
昨晩から4歳の姉も発熱。
咳き込みからの嘔吐がありました。
姉をかかりつけの病院に連れていくので、ついでに妹も診てもらおうと思いますが、いいのかなーと。
日曜日に他でみてもらって、熱も下がってるのにかかる必要ないですかね。
日曜日のお医者さんが耳とか見てくれなくて
中耳炎とかなってないか心配で。
- ママリ
コメント
とも
良いと思いますよ😊ママリさんと逆パターンで、うちも4歳が水曜から日曜まで熱出てて土曜に当番医(耳鼻科)にかかりましたが、痰絡みの咳が酷くて胸の音診てもらいたいなと思っていて。日曜から下の子も熱出て、昨日かかりつけの小児科に2人ともかかりました。
当番医でもらった薬は余りましたが、新たに薬処方してもらいました!
ママリ
ありがとうございます。
こんなことで行っていいのかなーなんて思っちゃうんですよね💦
急に2人とも元気になってますが、せっかく予約取ったので行ってみますー!