※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事がつらくて毎日下痢や吐き気、眩暈があります。子供が熱を出しても休めず、有給も少ないため迷惑かかると感じています。

仕事行きたくなくて毎日下痢と吐き気、眩暈がします💦毎日吐き気止め飲んで出勤してます。
娘が昨日から37.1〜37.4の熱がありますが休む理由にはなりませんよね。2か月くらい頻繁に子供が熱出したりして有給も残り少ないし、休んだら迷惑かかるし、みんな頑張ってるのにほんと弱すぎて嫌になります。

コメント

ママリ

娘さんよりも自分の体調不良で休まれた方がいいのではないですか??
無理すると悪化しますよ。
職場はたくさんありますし、そこで頑張る必要ないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。どこで働いても色々な事を気にしすぎて同じかもしれないです…。吐き気と下痢で休んでいいんでしょうか…。

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

問題ないと思います!
    職種はなるべく人と関わらない、単純作業のものが向いてるのかもしれないですね!
    私も気にするタイプなので、お気持ち分かりますよ!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり人と関わらない軽作業ですが、10月から異動して苦手な人と仕事しています💦
    いつもなら吐き気止め飲んだら落ち着くのですが、下痢吐き気が治らないので普通に体調不良かもしれません。今日は欠勤します。
    親身にお話してくださりありがとうございました😭

• 5月9日
♡いいね←しないで下さい😖

それだけいやなら仕事かえてはどうでしょう💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。仕事を変えたら気持ちも変わりますかね。元々気にしやすい性格でどこに行っても同じかも?と思って中々辞めれずです💦

• 5月9日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

すきな仕事するか、専業主婦するしかないんじゃないでしょうか💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり転職を考えるべきですよね…。いつもなら何回かトイレに行けば体調も楽になってきますが今日は良くならないので欠勤します。
    親身にお話してくださりありがとうございました😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

転職考えた方が良いかと思います
私も看護学生の時教師からの理不尽なパワハラが原因で学校に到着すると熱と動悸が続いて、しまいには円形脱毛症になって辞めました。
いくら病院に行って薬を出されても治らず心療内科の受診を進められたら精神的な物からでした、、、
そうなる前に、どうか休まれてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    大変な経験をされましたね😔💦
    私も精神的な物な気がします。異動する前は楽しく仕事出来てましたが、異動してからは私の席の後ろに上司ばかりいてプレッシャーで押し潰されそうですし、仕事内容が難しく(これが1番の原因かと思います。)しかし、、休みにも理解ありで、一年耐えれば恐らく元の場所に戻れるので我慢しようと踏ん張っているところです😔

• 5月9日