※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢見るうさぎ
その他の疑問

詳しい方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m縁あって中古物件を…

詳しい方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m
縁あって中古物件を購入することになりました。『中古』という事で、私の気持ち的にきちんとお払いをしてもらうことになったのは良いのですが…お供え物も全て先方で準備してくださること等もあり、全部で七万円かかります。(ちなみに、神社仏閣の一般的なお払いではなく、『前の方との縁を切る』お払いをしてくださるそうです)
元々そういうのを一切気にしない旦那は、「これから大きい買い物するっていうのにそんなのに金つかってバカじゃねぇの。洗脳されてんじゃねぇ❓」位にしか思ってくれていません…
私としては、大きい買い物だからこそ、きちんとしておきたいのですが…
って、話脱線しました💦

『御供物料』一万円
『上料(お祓い分)』五万円
『御車代(遠方より来ていただくため)』一万円
なのですが、その他に『御礼』として一万円包んだ方が良いものなのでしょうか❓お土産の菓子折は準備するつもりです。

詳しい方、どうかご助言くださいm(_ _)m

コメント

╰(*´□`*)╯

私なら包みます(´∇`)

• 夢見るうさぎ

夢見るうさぎ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり、気になるならちゃんと御礼した方が良いですよね‼
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月27日