※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
家族・旦那

旦那の妹の子供がインフルエンザで実家にいるが、私の娘はおばあちゃんの家に行きたがっている。どう思いますか?

皆様。ちょっと質問。旦那の妹さんのこどもがインフルエンザなのに、実家に帰ってきています。学校も休むからと実家にいます。私の娘がおばあちゃん、おじいちゃんの所に行きたいといいます。私は思うのですが、インフルエンザなら帰ればいいのに、実家にいます。どう思いますか?

コメント

マロン

親にうつしたときのことかんがえないんだなーって思います。そして私ならうつるといやなのでまた違う日にいこうねって子供に伝えます😭💦💦

ままりり

私の姉は、子供が風邪ひいたら実家の親にいつも見てもらって仕事行ってましたよ😂インフルでも、嘔吐下痢でも!ある程度大きくなると週末は子供のみ実家にいたりしました笑
妹さんも実家に滞在するんですか?預けてるんじゃなくて…それなら帰れと思いますけど、病気の子見るのしんどいし嫌なんじゃないですかね😵

• pooh

pooh

ありがとうございます。妹さんも滞在しています。

• 5月8日
いろまま

インフルなのに実家に連れて行くって考えられないですね💦
残念だけど子供に移されたくないのでまた次の機会に連れて行きますかね😢

はじめてのママリ🔰

ひとりでみれないとか旦那にどうしても移したくないとか理由がありそうです。
義親が了承したなら別になんとも思わないですが、その子どもが治ったとしても1週間はうちに近づくなよ!!とそれだけは思いますね😄
おじいちゃんおばあちゃんは、自分の子どもだけのものじゃないので、まぁ困ってるならお互い様かな、と思います😄

追記でいうと、
私は両親には移したくないので、絶対にしません😂
あと、うちの子は義親にぜーんぜん懐かないので、大人気なおじいちゃんおばあちゃんだなー、関係が良好なんだなー、とただただ感心しました😂

はじめてのママリ

私でも実家で親が了承してくれれば預けて仕事行きます。
シングルなので仕事しないと、、
親も娘が困ってるなら。て助けてあげたいだろうし理由は色々あると思うので義実家に行くのをいっとき遠慮したらいいのかなと思います。

ちまき

自宅育児しんどいから実家帰ってるんですかね😂

いろんな母親がいますよね

私なら絶対に我が子連れて行かないです😂
わざわざウイルスもらいたくないです😂