※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

4歳でもオムツは心配?保育園では頑張っているけど自宅ではオムツを使っている状況。

4歳過ぎても自宅は一日中オムツはヤバいと思いますか?
保育園では頑張ってます。うんちは保育園では我慢して自宅でオムツに履き替えてしてます🤣

コメント

ふうしゃ

全く同じでうちもうんちは保育園で出てるみたいですが自宅ではおむつに履き替えてからうんちしてます😂

自宅ではなるべく漏らすの
覚悟で一日中パンツで
いさせるようにしていますが
出かける時はまだ怖くて
おむつ履かせてしまいます💦

• りさ

りさ

保育園でうんちできてるだけ安心ですね!
    うちは我慢して家着いたらソッコーおむつ履いてうんちです!
    今までは育休中で16時お迎えだから良かったものの明日から18時お迎えなのでそこまで我慢できるのか🤣
    コメント有難う御座いました。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

5歳くらいまで寝る時は履かせてました。漏らされたら面倒だからです。保育園では完全にパンツでした。
寝るときも全くおむつが濡れることなかったので外しましたが。
小1くらいでもおむつしてる子は少数ですがいるそうなので本人が嫌がらないなら別に良いと思います🤔
そのうちみんな必ず外れますしね😅

• りさ

りさ

コメント有難うございます。
    うちは自宅は一日中オムツです😵
    そのうち皆外れるのは分かってますが全く焦る様子もなくおむつが当たり前な態度なので周りと比べてしまいます。

• 5月9日
はるな

次男が家ではオムツです😂

• りさ

りさ

イライラしてプレッシャーかけたりしてしまいませんか?😵

• 5月9日
  • はるな

はるな

おしっこも💩もトイレで出来るのに行かないのでイライラはします。
    トイレ行ってよ!は毎日言ってます😅

• 5月9日