※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

クリニックや診療所で働く医療事務や看護師の方、院長先生の性格によって待遇が変わることはありますか?

医療事務や看護師としてクリニックや診療所で務めている方、院長先生はどんな人ですか?
正直、個人の病院だと、院長先生の性格次第で待遇とか変わってきませんか?

コメント

ままり

医療事務で働いてました。
個人クリニックです。
院長はサバサバしてましたよ、ハッキリ物も言うし😅
サバサバしてるせいか、診察もチャチャッとしちゃうので患者さんからの好き嫌いもたくさんありました😅
でも処置はきっちりされるので、院長がいい!って患者さんも多数いましたよ☺️
確かに性格で待遇変わりますかね💦
担当のMRさんでも院長との性格が合えば意気投合みたいな感じですが、合わなければ少し雑でした笑

• まま

まま

サバサバしてるって悪い面もいい面もありますよね😂
    私が働いてるところはねちこいタイプで気難しいし、いちいちめんどくさいので、たまに言い合いとかあるみたいです😓

• 5月9日
ママリ

医療事務で働いてます!
院長、めちゃくちゃ優しくていい人です!患者さん想い過ぎで診察が長く待ち時間が長いところが少しあれですが、待ってでもみてほしい、という方沢山います。
もちろん従業員にも優しくて、
気さくて、今妊娠中ですが、毎日体調大丈夫?無理しないでね?と声かけてくれたり、この間娘の入園式があり、おやすみ頂いたのに、次の日
〇〇ちゃん(娘の名前)入園おめでとうと書かれたケーキ下さったりと心遣いがほんとにできる人で、待遇もすごくいいです。
今の所になる前もクリニック勤務でしたが、そこの先生は糞すぎて、待遇もクソでした😅なので本当に先生によるなーとおもいます!

• まま

まま

えー!優しすぎますね🥺
    私が働いてる所は、急な休みや用事があるんで休みます〜とかって言う休みには融通が効いたり寛容なんですけど、院長からの内線は、はいかいいえのみで答えなきゃ行けなかったり、紙カルテなのでその日付のハンコとかが濃すぎると嫌みたいでいちいちめんどくさいです😩
    前に働いてた人は院長と喧嘩して明日からもう来ませんってやめていったらしいです😅

• 5月9日
ママリ

院長は優しいですが、副院長の奥さんはヒステリックです笑
ヒステリックですが、職員の誕生日にはお花と💰を下さったり、みんなでBBQしたりします。

ですが、口コミは院長の低評価ばかりです😂でも患者は多いです🥼

のぞみん

看護師でクリニック何ヶ所か勤めてます

今の院長は誰にでも優しく穏やかでよく話を聞いてくれる先生です😊
時短制度もなかったのに相談したら時短勤務できることになりました
スタッフ誕生日にはスィーツのプレゼント、食事会、家族旅行の後には必ずスタッフ1人ずつにお土産くれます

前のクリニック2ヶ所は院長はわがままでスタッフに厳しく、患者さんにも高圧的な口調の先生でした😅
共通するのは先代の後継ぎの2世でした😩
医者の息子として何不自由ない環境で育って、親も医者で先代からの患者さんもいるので苦労も何もないのでわがまま言いたい放題で自分の意思をつらぬく感じでした
なのでスタッフの入れ替わりも激しかったです💦