※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

男の子の🐘の皮が剥けるのは2才頃が一般的です。息子が自分で剥いてしまうのは、お風呂のときに触る癖が原因かもしれません。

男の子ママさんに質問です!
男の子の🐘の皮がずっと剥けた状態になるのって何歳ぐらいですか?
息子は2才頃お風呂のときに🐘を触るのが癖で自分で剥いてしまい、そこから皮は剥ける状態です。

コメント

たなか

つい先日7歳になりましたが、まだ皮を被ってますね😅
お風呂の時に剥いて洗う習慣はなんとか付けさせましたが、痛がるのでそれ以外は被せたままの方がいいそうです💦

ここからどう進めばいいんだろう🤔
他の方の回答も気になります。

rin

3人ともむけてます
1歳までにムキムキ体操(賛否あると思いますが)していました☺️

• ぷりん

ぷりん

返答ありがとうございます!
    それは常に剥けている状態ってことですか?

• 5月9日
ママリ*

3年生ですがまだ剥かなければ被ってますね🤔
全く気にして無かったけど、確かにいつ剥けた状態になるんですかね😅

旦那に聞きたいけど
うちの旦那は包茎だから聞いても意味無い😂

たろうちゃん

旦那は中高生の頃にオロナインで頑張って常時🍌にしたそうです。
どうやって固定したかは分かりませんが、すごく痛かったそうです🤣

ぷりん

みなさんありがとうございます!皮が剥けても常時剥けた状態になるのは結構先みたいですね😊
男の子の🐘のことは全然分からずふと気になったので質問しました。ありがとうございます!