コメント

はじめてのママリ
私が市役所とかの人に相談した時、とりあえず引っ越せるお金60万ほど用意してそのあとは生活保護とかでなんとか生活しましょうって言ってもらいましたよ。

はじめてのママリ🔰
極論言ってしまえば
住居に関しては
市営なり県営なりすれば
初期費用は10万以下で済みますし
既に仕事してて子供も保育園に行ってる
ってなれば
30万もあれば充分だと思ってます。
-
ゆり
最低でも30万ですね🤔市営など調べてみようと思います!
- 5月8日

はじめてのママリ🔰
市営などもいいですがシングルでも入れると決まってるわけじゃないので50くらいはあった方がいいかと…
地域差あると思いますが私は以前シングルでも市営や県営入れませんでした💦
初期費用や家具にお金いりますよね。
あとは行政からの支援を受ければなんとかやってるかなーって感じですね。
-
ゆり
シングルでも入れないとかあるんですね💦
なら、なおさらお金が必要になりますね…ありがとうございます😭- 5月9日

とうふ
最近離婚して引っ越しました😊
引っ越し費用に遠方だったので20万、新しく住む賃貸に30万、家具家電一式揃えて100万でトータル150万掛かりました!
うちは家具家電は長く使うから良い物を買ったりしましたが、家具家電は出来るだけ持ってくれば抑えられると思います✨
あとは早く仕事さえ決まれば困らないと思います!
-
ゆり
家具家電一式揃えるなんて素晴らしいですね🥺👏
この前復職したので、ここから貯めていけばいいですかね😇- 5月9日
ゆり
60万😲たしかに、最悪の場合は救済もありますもんね。
はじめてのママリ
あった方がいいのは確かなんですけどね💦
でもみんながみんな、そうでもない(というかお金ない人の方が多い)ですし、
ママリでみんな500とか300とかいるって言うけど、それは現実的じゃないですよね💦
ゆり
そうなんですよ!500とか言ってるから、何年後になるんだよ😇って思っちゃって…。