コメント

あい
小児科で許可が出てれば
鼻水と咳があっても連れて行きます!

ちゃま
鼻水と咳治るまでって言ったら全然保育園行けないですよね😭
うちの保育園はアデノウイルスの場合、咽頭炎か胃腸炎によって登園の目安が違います🤔
また、医師の登園許可が必要なので、病院で登園していいよという許可書を書いてもらえたら登園できます😳
-
にこ
コメントいただきありがとうございます🫶🏻
医師からは熱が下がれば登園しても良いし、なんなら6日の時点で治りかけなので薬を飲すのもお母さんの判断に任せると言われたんですよね....。
だから現在の鼻水と咳は寒暖差アレルギーからなのかもしれなくて余計に悩みます🥲- 5月8日
-
ちゃま
お医者さんが良いよって言ったら登園させます🥺
息子の保育園は医者に意見書?もらわないと行けないのでまた病院行かなきゃいけないですが😓
感染症系だと慎重になっちゃいますよね😭- 5月8日
-
にこ
地域の保育園によって違うんですかね?!こちらは胃腸炎と結膜炎の症状のみ登園許可証が必要で...✍️
なりますよね〜💦無理させてこじらせてもなって考えると余計にループです🌀- 5月8日
にこ
コメントいただきありがとうございます🦊💕
小児科の先生には「熱が下がれば保育園行っても良い」と言われました🥲
薬もまだあるので朝に飲ませてしんどそうなら連絡もらうのが良いですかね...。
あい
大丈夫だと思います!
うちの園では
咳も鼻水もバリバリですょw
ちゃんと休ませてくれるお母さんの方が稀です🩷
お仕事もあるので、何かありましたら連絡くださいで預けて大丈夫だと思いますょ^_^
にこ
確かに鼻水ズビズビいってる子いますもんね🤧☁️
明日の朝もお熱が無くしんどそうにしてなければ連れてってみます😭✨