退会ユーザー
私は事故で車がぺしゃんこになったとき、まず子どもから助けてほしいのでkids in carのステッカーを貼ってます!
退会ユーザー
事故した時にすぐ見つけてもらえるようにする為と聞きました
ママリ
万が一事故などに遭った時
子供乗ってます!と知らせる物と聞いた事があります✨
Suu🐻❄️🪐
事故の時に 分かりやすく
するためですかね?🤔
🫶🏻
車に赤ちゃん乗ってるから煽らないでとか車間距離あけてとか後続車に何かしら伝えるためだったり事故にあった時にそれを見ると子供が乗ってることが分かったり妊婦さんが乗ってることを周りも知れて迅速に対応できるとか色々あると思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
私も個人情報ばら撒いてどうするんだ?と思っていましたが…事故したときに状況を伝えるのに役立つとか聞いたことがあります。
安全運転は子どもがいようがいまいが関係ないので!
はじめてのママリ🔰
ベビインカーは、事故した時に赤ちゃんは小さく発見されにくいから分かりやすくするのが目的みたいです🤔
マタニティマークも、同じように事故した時にわかるようにだったり、駐車場停めるときに専用駐車場に停めるためかと思います🤔
私はどちらもつけなかったですが😂
はじめてのままり🔰
皆様ありがとうございます😭♡
それぞれのマークを見ても、車間距離を詰めない、事故に気をつける。などの安全運転は人間皆同じ事なので、こちらは何を気をつける?気を配る?ばいいのか分からなくて、とても勉強になりました。
確かに事故にあった時などは、子供、妊婦さんが乗ってる!とすぐにわかりますもんね!
知れてよかったです🥰
コメント