保育園選びで悩んでいます。①は家から10分で混雑するが、保育士の様子が気になる。②は15分で混雑するが、保育士の雰囲気が良い。他の条件は同じ。市街地で働く場合、②が便利。
保育園の第一希望をどちらにするか悩んでいます😣💦
①
・家から10分 朝夕は多少混む
・見学案内をしてくれた主任保育士さんがやつれてる?疲れてる?大丈夫?という感じがした(他の保育士さんとは会わなかったのでわかりません)
②
・家から15分 市街地のため朝夕はかなり混む
・見学案内をしてくれた主任保育士や他の保育士さんの雰囲気が明るくてとても良かった
そのほかの条件はほぼ同じ感じですが、家からの距離と保育士さんの雰囲気で悩んでいます😓💦
求職中のため職場は未定ですが働くとしたら市街地です。
①は市街地から外れていて周辺に何も無いため、②の方が職場から近くなると思います🤔💭
- ママリ
コメント
はじめてママリ🔰
職場に行きやすい方を選ぶかな🤔
はじめてのママリ🔰
そんなに距離も変わらないですし、職場が近いのなら私は②にします☺️
-
ママリ
①②共に職場と家の間ではあるので、仮に市の中心地が職場だとしてもトータル?は変わらないと思います💭
①の場合
職場 → 10分 → 園 → 10分 → 家
②の場合
職場 → 5分 → 園 → 15分 → 家
みたいな感じになると思います🤔
職場未定なのでなんとも言えませんが💦💦
トータル変わらないなら印象がいい方がいいですよね😌- 5月8日
ママリ
保育士さんの雰囲気はその日ごとに違うこともあるのでなんとも言えないですね…。
見学の際、怖くて愛想悪いような気がして苦手だった先生は今一番信頼してる先生です😅
逆に明るい先生が半年後鬱病で辞めてしまいました😭
保育士さん大変なんだなーと思います。
どちらの園も、お散歩だったり園庭での遊びだったり、普段の様子なんかが見れたらいいですね。
-
ママリ
保育士さん本当に大変ですよね😅
①の主任保育士さんが鬱レベルで疲れて見えたので、大変なのかな…… ブラックなのかな…… と心配になりました😂
説明の時もパンフレットを読むだけ、質問しても自信なさげだったり濁されたり……
②はめちゃくちゃ明るくハキハキしておられて、陽キャの塊で面白い方でした🤣笑
両園ともに見学に行き、保育内容は良い印象です🙌🏻
①は未満児クラスしか見せてくれなかったので、以上児はよくわかりませんが😭- 5月8日
ママリ
じゃあ②の方ですかね🙌🏻
①②共に職場と家の間ではあるので、仮に市の中心地が職場だとしてもトータル?は変わらないと思います!
①の場合
職場→ 10分 → 園 → 10分 → 家
②の場合
職場 → 5分 → 園 → 15分 → 家
みたいな感じになると思います🤔💭
職場未定なのでなんとも言えませんが……