※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのランチの日程が決まらず、相手からの返信がないことにイライラしています。忙しいのか、行く気がないのか気になります。同じ経験ありますか?

ママ友とランチ行こーと言うもののなかなか日が決まりません。というのも、私はいついつ空いてると言っているにも関わらず相手が一向に返事をしてこないというか…また予定わかったらLINEすると言うだけで実際はLINEしてきません。忘れているのか忙しいのか、そもそもランチに行く気がないのか。正直、こちらは具体的に日を言っているのに返事すらしてこないことにイライラするし、これ以上こちらから言うのもめんどくさいし。行く気ないんですかね。どう思いますか?こう言う経験あります?

コメント

ルナ🌙

社交辞令なだけで行く気ないんだと思います😅

はじめてのママリ🔰

私もあります😮‍💨
日程を決めても前日に絶対断られます。笑
行く気がないんだと思って私からは誘いません笑

はじめてのママリ🔰

客観的に見たら相手側はあまり行く気がないのかな?と思いました🥹
社交辞令で、ランチ行こうね〜って言ったのかな?と🥹
それだったら言わないでよって感じですよね😭

✳︎mama✳︎

社交辞令かと思われます💦
いつ空いてると言ってその反応は、、
もう会ったら挨拶くらいで良いかと思います💦

もっさん

ママ友でなくて義姉ですが、ランチ行こうね〜の連絡はありました。
ホントに行く気があれば相手から日程出してくるはずなのでこちらからは何も言わずにいましたが、案の定なにもなく。社交辞令だったんだなと(笑)

行く気がないならわざわざ言わないで欲しいですよね。

ST

本当にものすごく忙しいなら別として、そうじゃないなら予定がわかったら連絡する。は社交辞令だと思います。
私は行く気がないと判断します!

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
私のママ友の場合は行く気がないんじゃなくて、私が専業主婦だからいつでも暇だと思ってるんだと感じて疎遠にしました😅