※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子どもが自発的に夜になるとカーテンを閉めたことを喜んで実母に話したら、5時はまだ明るいから教えなさいと言われて腹が立った。気持ちを吐き出したい。

すごくどうでもいいことですが聞いてください。

5時に鳴る鐘の音を聞いて毎日もう夜になるね〜なんて言っていたら、今日子どもが自分から鐘の音を聞いてカーテンをしめました!
私は自発的に夜になるからカーテンを閉める!に繋がったことにすごいな〜と感心して実母にも教えてあげたのですが、
そしたら、5時はこれからはまだ明るいんだからそうやって教えてあげな。とか言われました。
いやいや、一歳児よ。すごいね。でよくない?
と思った私は心狭いですか...
すごいことじゃん〜笑 と笑いを混ぜて返信しても尚、
まだ明るいんだから教えなさい。とか言われました。
なんか腹たちませんかwww

まあ、確かに5時はまだ明るいですけどね。
モヤモヤしてここに吐き出させていただきました。
少しでも私のような考えの人がいればスッとします...

コメント

ぴっぴ

うちの旦那はそういうこと言うタイプです😂
自分の子供の自慢というか、すごいよねーって話、身内にしかできないから、へーすごいねーって相槌でいいから言ってくれるだけで良いのにねっ😂😂

はじめてのママリ🔰

いらんこと言うタイプの人いますよね😂すごいね~って共感してほしいというか、こんなことができるようになった!って伝えたいだけなのに余計なこと言わないでほしいですよね🤣!