※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達の子育てにイライラしない理想的な人がいるか気になります。友達は育児がスムーズで、子供もお利口で助かると感じているようです。自分との違いに戸惑っています。

子育てに一切イライラしない、ストレスない人っていますかね….

本当のところはわからないけど、私の友達は長女と同い年の子を育てて幼稚園の先生です
元から容量のいい子で、頭もいいしなんでもできます

育児のことも相談したりしてました

小さい子に怒っても仕方ないから怒らない
トイトレも1日で終了
すごくお利口で助かる

みたいなインスタが多くて、私とこんなに違うのかと思います。

コメント

まめこ🫘

私毎日イライラしてます!
日本一子育ての才能がないんじゃないかと真面目に思ってます😵‍💫
家事も苦手で、ぱぱっとご飯作ることもできず、子供の晩ご飯すら納豆ご飯+バナナで済ませちゃったりとか全然あります。
大人のご飯もレトルト多めです😵‍💫
掃除も全然手回ってないからどこもかしこも汚いし、寝落ちしちゃってそのまま何もできず朝を迎えることも多々あります。

そんな手抜きなのに、それでも子供に優しくできない日があるし、仕事で疲れ切って旦那に八つ当たりする日だってあります。

でも、それでも、子供はやっぱりかわいいです。
世界一大切です。

子供が元気に過ごして、愛情持って1日を終えれたらそれでよしとしてます!

かあちゃん毎日頑張ってます!!!
はじめてのママリさん、頑張ってます!!!
キラキラママばかりじゃないです!
イライラしたっていいんです!
人間だもの!

といいつつ、怒ってしまう自分に自己嫌悪ですよね😭
長くなってしまってすみません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    私は子供といたいって家にいるのにイライラしてしまって自己嫌悪です…

世界一大切です。
    今日も幼稚園で母の日のプレゼントくれて本当に嬉しかったです🥲❤️

ありがとうございます。
    みなさんからコメントもらって優しくできそうです…!

• 5月12日
みるきー

一切ではないですが、そこまでイライラせずに毎日を送っています😊
というのも、たぶん夫婦で協力しているからかなと思っています。あとは子どもが1人なのと。

お互いいっぱい子どもと一緒にでかけたり遊んだり世話したり。
私がメインで働いているのですが、家での様子とか必ず共有してねぎらっています。
どちらかがイライラしてきたり疲れてきたりしたら、休ませて1人にしたり。

そうしていると?あんまり疲れがたまらないなって感じました😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も夫協力的、実家も協力的なんですがやっぱ2人いると喧嘩し始めてなかなか難しいです…

素晴らしい関係ですね!
    尊敬します🥹私も何か自分たちなりに工夫していきたいです!!

• 5月12日

うーん…インスタ上は、じゃないでしょうか?
イライラしたこととかストレス感じたこととかってインスタに載せたくないのが一般的なような…
子育てしてて、何もかもうまくいって困ったりイライラしたりが一切ないなんてあるのかな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、私はインスタには一切載せないのですが、子供のいいところ載せてたら私も他人から見たらキラキラママになるんですかね〜?

イライラしないように発散できるよに頑張ります🥲

• 5月12日

退会ユーザー

頻繁に更新しないタイプなら楽しいこととか子どものかわいいところとかみつけたときになるのが普通かな?と思うので特に何も思われないと思いますよ!
    毎日のように素敵なことばかりだと充実アピール?みたいな感じに見えそうです😅

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、確かにほぼ毎日アピールの友達のインスタは、もう鬱陶しくて非表示にしました🤣🤣
    SNSも使い方考えないとですね…嫌ならみるなですね、、

• 5月14日
がーこ

イライラはしますし、ダメなことは叱りますが、ストレスはないですね☺️
私の性格がのほほんとしてるので、そんなもんだよね〜、そんな日もあるよね〜、仕方ないよね〜、みたいなゆるい精神でやってるからだと思います😂
ちなみに息子は決して優等生ではありませんし、要領も良くないし、癇癪も起こしますし、こだわりも強くて面倒くさい面も多々あります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆるい精神、大事ですよね
    私も諦めるくらいがちょうどいいかもです🥲🥲
    のほほん性格素敵です、私も穏やかな人間になりたいです!!

• 5月12日
あじさい💠

長い子育て、一度もイライラせずなんて聖人君子はいない‼︎と断言しても良いと思います!!

インスタには良い事しか載せないと思いますよ😂

小さい子に怒っても〜🌸は、割と分かります。小さいはかわいい。小さいは許せる。
だが、140センチの長い子が「えぇ〜?」や「はぁ?」と言っても果たしてニコニコしていられるだろうか?!友人さんもこれからですよ☆というか、載せてないだけでもう怒ってる可能性ありますよ😉☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、インスタには載せないですよね…

怒ってもしょうがない。わかるんですけど怒らないことは躾的にどうなのか、甘やかしとの線引きがイマイチわからず…
    載せてないだけですかね、いつも比べちゃいます😂😂

• 5月12日
  • あじさい💠

あじさい💠

怒ってる時に理性が残ってるか残ってないか、が重要かなと思ってます!怒ってる姿勢を見せるのも大事かと思います。
    怒らず諭すだけでもいいと思いますけどね。

なんでもいいよいいよで注意も教えもしないのは単なる甘やかしですよね😂
    甘やかしたその後、どうなるでしょうね、ま、知らんけど🤭

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね、怒らないのもよくないですもんね!
    怒ると叱るは違うとも言いますしね…

甘やかしも怖いです〜
    子育て、難しいです🫠🫠

• 5月14日
ままり

表向きだけですよ〜😂きっと。笑

私もインスタでは良い子♡とか書いたりしてますが、実際はめちゃめちゃキレ散らかしてます😂

インスタにわざわざ毎日イライラする!とか書かないですから、きっとその方も実際はイライラしてると思います!笑 

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうですよね、自分も載せるとしたらキラキラしそうです(笑)

私Twitterには愚痴書きまくりですけどねw

• 5月12日
ゆずママ

世界中探せばそういう人は見つかるのかもしれませんが…
インスタ上ならいくらでも嘘つけると思ってるのでお友達もその可能性はありますよ💦

もしかしたらお友達は幼稚園の先生だから子育ては完璧にしなきゃってプレッシャーがあって良い面しか見せれない可能性もあるのかなぁって勝手に思ってます🧐

ちなみに私は子供にイライラしなかった日なんてほぼ無いですよ〜😇
可愛いんですけどね…😂💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良くも悪くもSNS見過ぎは良くないですね…

たしかに、完璧に見られることが多いのでそれはあるかもしれません🤔

娘たちは可愛いです!
    でも今日も今日とてイライラしました🤣🤣

• 5月12日