※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

男の子が可愛いと言われると困惑しています。女の子希望で、娘にも影響されたくないです。どう返せばいいでしょうか?

男の子がいるお母さん達、ほとんどの方が「男の子は本当に可愛いよ~!」と言いますよね?🫣
もちろん男の子も女の子も我が子なら可愛いと思うのは当たり前だと思ってます。

私は娘が居ますが、妊娠が分かった時から女の子が良い!と思っていましたし、今後妊娠出来たとしても姉妹に憧れがあるので女の子がいいなぁなんて考えています😌(男の子だったとしても嬉しいです!)

なので男の子は本当に可愛いよ~?2人目男の子だったら、めちゃくちゃ可愛いと思うよ?!など言われても何て返せばいいか分かりません😂💦

いや、私は女の子希望だから!とか言ったらそれはそれで男の子だったら嫌なの?嫌味?と思われるかな…とか考え始めたら結局そうだね~💦と言うしか無く🥹
ただ娘の前でも言ってくる人もいるので男の子が良かったのかな?と娘が思ってしまうのは嫌です。

なんて返せばお互い嫌な気持ちにならず、会話が終了しますかね?😇💦

コメント

くまくま

我が子がこんなに可愛いだなんて知らなかった〜!姉妹もお揃いの服とかして可愛いよね💓、男女だったらどんな遊び方になるんだろ〜💓兄弟もわんぱくそうでいいよね〜!💓やっぱりどっちでも可愛さ満点だね〜!💓でゴールです(笑)(笑)

トマト

そうなんですね~
どんなところがですかぁ?
なるほどぉ
女の子も可愛いですよ
我が子は可愛いですよね
など受け答えしてます😊

逆に
「女の子がよかったは~」
「やっぱり女の子はおとなしいわね」
「女の子にワンピースとか可愛いお洋服きせたかったは」
とか言われます💦💦

みぃ

私は男の子のママなので、男の子本当に可愛い💕って思いますが、女の子もめちゃくちゃ可愛いと思います😊
現在妊娠中で性別はまだなんですけど、本当にどっちでもいいです😊
考え方は人それぞれなので深く考えず、へー😊そうなんだぁ😊って流しておけばいいですよ😝私だったら、女の子もめちゃくちゃ可愛いけどね❤️くらい言っちゃいますが🤣

いちこ

そうだねー、どっちになるか分からないけど、どっちでも可愛いだろうね☺️くらいで終わります✨

はじめてのママリ🔰

「そうなんですねー。長女ちゃんは妹でも弟でもどっちでも可愛いがってくれるといいなー」て話のベクトル変えたらいいと思う兄弟ママです笑

その男の子ママはちょっとなんか嫌です笑

はじめてのママリ🔰

肯定せず、否定せず、質問するのがよいかと!

「そうなんだ!
どんな感じなのー?」と😊

最後は...
そっかぁ、そうなんだー、教えてくれてありがとう!とか、
勉強になったー!と、
終わらせていくといくのはどうでしょうか?!

みっふぃ

男の子もかわいいでしょうね😆まー元気に産まれてくれたらどっちでもいいですよね😆と盛り上がらない感じに終わらせます👍

そうなんですね😆✨で終わりにしては?
私は男の子3人のママですが、女の子ママに男の子かわいい自慢(?)はしないです。逆に女の子ママから、「女の子かわいいよ〜!」って言われても「そうなんですね〜😊」としか思えないので。三男は美意識高い系男子なので、ピンクとかプリンセスとか女の子のかわいいものが好きです💕

はじめてのママリ🔰

うちの息子可愛いですけど、うちの姪も、ものすごく可愛いです!😊
どちらの性別でも自分や身内の子は可愛いですよね!

なんでそういうこと言う人いるのか不思議ですよね!マウント?(^◇^;)
私も男女で子供いる同僚から、女の子はいいよぉ〜!!次産むなら絶対女だよ〜!男なんか何にも頼りにならんしつまらんから!!と言われて戸惑いました笑
「あ〜そうですよねぇ〜あはは」と笑って誤魔化すことしかできず…本当反応に困りました😅