29日目の赤ちゃん。パンパースからメリーズに変えたら漏れる。サイズの問題か、合わないか。もったいない。
生後29日目です!
今まで緑パンパースを使っていたのですがなくなったのでメリーズにしてみました。
ところが大きいのかどれだけしっかりテープを止めても半ケツ状態になってることもありよくおしっこが漏れてしまいます。
どちらも新生児用なのですがそこまで変わるものでしょうか?
パンパースのときは一度も漏れたことがなかったのでメリーズが合わないのでしょうか?
大きいだけならもう少ししたら使えますがまだだいぶ残っているのでもったいないな…
- らう(6歳, 7歳)
コメント
ショーコラ
パンパースは小さく作られていますので、他のメーカーの同サイズでも大きいですよー!
yu(*´ω`*)
メリーズはかなり大きめです!
(太もも周りもお腹周りも)
色々試しましたが、肌触りが1番気持ちいいのはメリーズでした✨
でも、パンパースやムーニーに比べて背中のギャザーはゆるめですのでしっかり深めに着けたり、テープを逆ハの字気味にとめるのもオススメです😌
-
らう
かなり大きめなんですね!
もう少し大きくなるまでとって
置いた方がいいか悩みます( ´O` )- 1月27日
らう
そうなんですね!
うちの子2週間で3400ぐらい
だったのでもうだいぶおっきく
なってると思うのですがまだ新生児用が
おっきいこともあるんですね( ˙_˙ )
ショーコラ
新生児用はだいたい5㎏ぐらいまで対応できるはずなので、まだまだ対応範囲内だと思いますよ^_^
うち小さかったので4ヶ月半ぐらいまでパンパース→メリーズに乗り換えで新生児用使ってましたよ(笑)