※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょことも
妊娠・出産

13週の妊婦です。車酔いがひどく、外出ストレスです。皆さんはどのように過ごしていますか?

妊娠13週目です。もともと車酔いや電車酔いが激しく、今日もお友達と会う約束をしていたのですが、途中駅で気持ち悪くて下車😭結局帰って来ました😢家からあまり出れなくてストレスです😭皆さんはどのように過ごしていますか?

コメント

散歩したり、友達に来てもらうのはどうでしょうか(^^)?

美和

私も妊娠初期は悪阻が酷くて引きこもってました^^;
20w頃から徐々に悪阻がおさまってそれから出かけたり人と会ってましたッ(^^)
お体大事にしてくださいね!

♪yuka♪

現在12週ですが、一人でスーパーに行くだけて気持ち悪くなります(^_^;)いつも旦那に来てもらっています💦
ずっと家にいるだけで、ストレスになりますよね(*_*)

だいぶつわりが落ち着いてきたので、最近は料理に時間をかけて楽しむようにしています★
あとは、ケータイや読書…ですかね(>_<)

KURO10

わたしもつわり酷かったです。。

わたしはつわりが治まる方法を色々試しました。水を飲む、飴をなめる、何か特定のものを食べる、等。ひどいときは効かないこともありますが、少し楽になる方法があるかもしれません。

何もしてなくても辛いのに、電車やバスは本当に辛いですよね。わたしも苦労しました。近場で気分転換してみてはいかがですか?

aoi

わたしもつわり酷くて寝て起きて
食べて吐いての繰り返しでした。

少し体調のいい日にすぐ近くの
スーパーに買い物行ったり、家に
友達遊びにきてもらったりして
ました(^ ^)

外でゆっくり遊べるようになった
のはつわりが落ちついてきた17w
ぐらいからです♡早くつわりましに
なってお出かけ出来るようになると
いいですね(*˘︶˘*)