※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家財保険は画面割れだけでは適用外。画面割れと音声の両方に問題がある場合に適用される。家財保険の意味は?

子供がテレビを壊してしまい、
画面半分の液晶にヒビが入っていますが、音声は問題ない場合って、家財保険はおりないんですか??

先ほど電話したら、

「家財保険の破損、汚損も入ってますが、画面割れだけだと適用外、画面割れプラス音声にも問題があるとかじゃないとおりません。」

と言われたのですが、、、
じゃあ家財保険の意味って何なんでしょうか💦💦

コメント

うちの保険は音声聞こえてても保険金おりましたよ!3回くらいやってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    家財保険の会社によって
    色々変わってくるんですかね💦
    だとしたら私が入ってる家財保険、破損・汚損も入ってるのに画面割れは対象外って入ってる意味、、と思っちゃいます🥲🥲🥲

• 5月8日
ママリ

うちも画面割れで音声は出たけどおりましたよ!(原因は子どもではなかったのですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    家財保険入ってればおりるものだと思ってたのに対象外って言われてびっくりです😭💦

• 5月8日
ママリ

そんなことあるんですね💦
それならいっそ、わざと音声部分壊して「やっぱり壊れてました〜」ってしたくなりますね😅