※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

つきやま産婦人科でNIPT検査を受けようか迷っています。出生前診断に関する相談をしたいけれど、医師が否定的な場合もあると聞いています。出生前診断に関する経験がある方、長崎で受けた方の情報を教えていただけますか?

佐世保のつきやま産婦人科で検診を受けている方に質問です。
(出生前診断に関することなので、見たくない方はスルーしてください。)

NIPT検査を受けようかなと悩んでいるのですが、その件をつきやまさんにご相談してみたいと考えております。
しかし産科医の方は否定的な方が多いと聞きましたので、相談せずに検査をした方がいいのかどうか悩んでいます。

私自身まだ妊娠初期なので、逆にお医者様の方から出生前診断に関する話があるのかな?とも思っています。

つきやま産婦人科で検診を受けており、出生前診断について相談されたことがある方はいますか?
もしくは、検診進めていく中でそのような話があった方はいらっしゃいますか?

さらに、長崎で出生前診断を受けた方がいたら、どこで受けたのか教えてもらえたらありがたいです。

コメント

ままり

1人目も2人目もつきやま産婦人科です!

自分から相談したことはないですが、病院の方からは特に検査の説明や勧められたりはしませんでした!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

お話しされることはないんですね、、

• 5月10日