※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

最近、1歳8ヶ月の子供が食事中に鼻に米粒を突っ込んで笑っています。同じような子供は多いですか?ブームが去る時があるでしょうか?

最近子供(1歳8ヶ月)が食事中に、米粒などを指で鼻の穴に突っ込むようになりました😂
突っ込んで「フンっ!」と出してケラケラ笑ってるんですが、こんなことやる子多いんですかね??
いつかブームが去る時が来るのでしょうか、、、😂

コメント

子供2人いますが、下の子は鼻の穴にいつも何か入れていました😂上の子は無かったです。
フンっ!と飛ばすことはなかったですが、食事中に下の子を見ると何かが鼻の穴に😂
笑ったり反応しちゃうと、みんな喜んでくれるんだ!と勘違いしちゃうので、見て見ぬ振りです😨

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに!!こっちが反応すると喜んでる気がします🤣
    見て見ぬふりいいですね!!
    試してます!
    ご回答頂きありがとうございました😊

• 5月8日
ぴーまん

やってみたら楽しくなっちゃったやつですね😂
フンッできるなら鼻かむ練習になってるかもしれないですね!でも奥に入ったら痛そうなので心配です😂次男はよく耳にちぎったティッシュ突っ込んでましたが、今でも思い出したようにやります!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

楽しくなって今ブームになってるみたいです😂
    確かに鼻かむ練習になってそう!笑
    ちぎったティッシュを耳の中に🤣笑っちゃいましたww
    いつかは飽きると思って気長に見守ります😂
    ご回答頂きありがとうございました!!

• 5月8日