※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先生から、子供が初めてのことに戸惑うことが多いと言われました。これは問題なのでしょうか?

新一年生初の個人懇談
先生から、うちの子は、初めてのことに対してとまどう事が多いと言われました。

それっておかしいことなのでしょうか?

コメント

かおちゃん

大人でもはじめてのことで
戸惑うことありますよね😂
おかしくないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😂
    他の子は戸惑わないの?と思ってしまいました😂

• 5月9日
ひなの

たくさんの生徒を見てきた先生が伝えた方がいいと思ったからお伝えしたんでしょうね。

いいことだけを伝えるのが懇談では無いですし
戸惑うと一言でいっても、少し違和感を感じたから伝えたんだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

戸惑いが大きかったんですかね🥲
    親としてどうしたら良いか、考えてみます😆

• 5月9日

戸惑うことは基本的にみんなすると思いますが、やはりちょっと気になるような戸惑い方だったから伝えたのかなと思います…🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になる戸惑い方だったんですかね🤔
    どうしたものやら🥲

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

おかしくは無いと思います。
が、小学生って結構自由気ままというか、子供らしく気にせず騒がしく「できるー‼︎だいじょぶー‼︎」で行くタイプの子多いし、そういう子の中に慎重な子が何人かいると目立つのかもですね。

最初戸惑ってもちゃんとやれるならいいですが、私なんかは小さい頃チョーめちゃくそ引っ込み思案だったので笑、戸惑うし発表とか恥ずかしがって出来ないしみたいな子だったので💧通知表にも書かれましたが「もう少し積極的に授業に参加できるようになるといいですね」とか「自分の意見を言えると良い」みたいな事を求められてたと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり騒がしくするタイプじゃなく、先生大好き先生の言うこと聞きたいタイプで、こちらちしては、もうちょっと子供らしくしていいのになーと思うこと多いです。

これまでの自分の育て方が良くなかったのかなと、凹んでしまいました😭
    今からでも何とか良い方向にしてあげられるか、模索ちゅうです😂

• 5月9日