※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがロタウイルスか他の感染性胃腸炎にかかったことがある方いますか?赤ちゃんが微熱で寝てばかりだった経験ありますか?ロタウイルス感染時の症状について教えてください。

お子さんがロタウイルスか、他の感染性胃腸炎にかかられたママリさんおられますか??
我が子がロタに感染して、今は嘔吐は治って、白っぽい下痢が出てきているところです!
一日中いつも以上に眠そうで、心配になるぐらい寝てばかりです💦
初めての子、初めての体調不良でこれが普通なのか全く分かりません。
あと、発熱は37.7度が少しの間出ただけでそれ以上発熱しませんでした。

ロタは強いウイルスと聞いたのですが、赤ちゃんによっては微熱で終わるんでしょうか??
また、ロタウイルスに感染したら寝てばかりでしたか??

コメント

うさぎ🔰

ちょっと違うかもですが、3ヶ月の時にロタウイルスのワクチンを打ったのですが、その日の夜から白っぽい下痢になり翌日病院に行ったらロタと言われました。
下痢が1日10回くらいあり、熱は出なかったものの怠いのかよく寝てました。
因みに普段はほとんど昼間は寝ない子です。

• ママリ

ママリ

やっぱり下痢してると体力削れちゃうんですね💦
    みんなそうなるようで安心しました!

• 5月10日